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person

4 persone

timer

30 minuti

course

Primo

difficulty

Facile

ZUPPA DI FAGIOLI CANNELLINI E COZZE

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Ingredienti

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FAGIOLI CANNELLINI

2 vasetti

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COZZE

1 kg

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SALE IODATO

q.b.

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PEPE NERO

q.b.

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OLIO EVO

q.b.

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PEPERONCINO

q.b.

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CIPOLLA ROSSA DI TROPEA

1

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AGLIO

1 spicchio

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POMODORI

1 maturo

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ROSMARINO

1 rametto

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CROSTINI DI PANE

q.b.

Procedimento

Lavare le cozze, eliminare la barba interna e farle aprire in pentola
con un cucchiaio di olio EVO, un peperoncino e uno spicchio di
aglio intero.
Nel frattempo, affettare la cipolla, tagliare a dadini il pomodoro dopo averlo lavato e scolare i fagioli borlotti.

In una pentola dai bordi alti rosolare la cipolla con l’olio EVO.
Quando sarà pronta, aggiungere i fagioli e il pomodoro a cubetti, poi due bicchieri di acqua e cuocere per 10 minuti a fiamma viva. Infine, unire le cozze e mezzo bicchiere della loro acqua di cottura dopo averla filtrata.

Pepare abbondantemente la zuppa, aggiungere il rosmarino e servire ben calda, con alcuni crostini di pane come accompagnamento.

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