4 persone
30 minuti
Primo
Facile
Ingredienti
FAGIOLI CANNELLINI
2 vasetti
COZZE
1 kg
SALE IODATO
q.b.
PEPE NERO
q.b.
OLIO EVO
q.b.
PEPERONCINO
q.b.
CIPOLLA ROSSA
1
AGLIO
1 spicchio
POMODORI
1 maturo
ROSMARINO
1 rametto
CROSTINI DI PANE
q.b.
Procedimento
Lavare le cozze, eliminare la barba interna e farle aprire in pentola
con un cucchiaio di olio EVO, un peperoncino e uno spicchio di
aglio intero.
Nel frattempo, affettare la cipolla, tagliare a dadini il pomodoro dopo averlo lavato e scolare i fagioli borlotti.
In una pentola dai bordi alti rosolare la cipolla con l’olio EVO.
Quando sarà pronta, aggiungere i fagioli e il pomodoro a cubetti, poi due bicchieri di acqua e cuocere per 10 minuti a fiamma viva. Infine, unire le cozze e mezzo bicchiere della loro acqua di cottura dopo averla filtrata.
Pepare abbondantemente la zuppa, aggiungere il rosmarino e servire ben calda, con alcuni crostini di pane come accompagnamento.
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