4 persone
30 minuti
Primo
Facile
Ingredienti
FAGIOLI CANNELLINI
2 vasetti
COZZE
1 kg
SALE IODATO
q.b.
PEPE NERO
q.b.
OLIO EVO
q.b.
PEPERONCINO
q.b.
CIPOLLA ROSSA
1
AGLIO
1 spicchio
POMODORI
1 maturo
ROSMARINO
1 rametto
CROSTINI DI PANE
q.b.
Procedimento
Le ricette con cozze e fagioli sono un perfetto esempio di come la cucina mediterranea riesca a combinare semplicità e gusto in un equilibrio sorprendente. La zuppa di fagioli cannellini e cozze ne è una prova deliziosa: un piatto ricco, nutriente e profumato, ideale per chi ama i sapori decisi del mare uniti alla cremosità dei legumi. Ottima da gustare calda nelle stagioni più fredde, ma anche tiepida nelle serate estive, questa zuppa conquista per la sua versatilità e per l’abbinamento originale, ma perfettamente armonico, tra terra e mare.
Come realizzare un piatto di cozze e fagioli
Lavare le cozze, eliminare la barba interna e farle aprire in pentola
con un cucchiaio di olio EVO, un peperoncino e uno spicchio di
aglio intero.
Nel frattempo, affettare la cipolla, tagliare a dadini il pomodoro dopo averlo lavato e scolare i fagioli borlotti.
In una pentola dai bordi alti rosolare la cipolla con l’olio EVO.
Quando sarà pronta, aggiungere i fagioli e il pomodoro a cubetti, poi due bicchieri di acqua e cuocere per 10 minuti a fiamma viva. Infine, unire le cozze e mezzo bicchiere della loro acqua di cottura dopo averla filtrata.
Pepare abbondantemente la zuppa, aggiungere il rosmarino e servire ben calda, con alcuni crostini di pane come accompagnamento.
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