Torta Con Pesche Allo Sciroppo E Granella Di Nocciole
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person

4 persone

timer

Tempo di preparazione 15 minuti + tempo di cottura 30 minuti

course

Dolce

difficulty

Facile

TORTA CON PESCHE ALLO SCIROPPO E GRANELLA DI NOCCIOLE

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Ingredienti

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PESCHE ALLO SCIROPPO

1 vaso

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FARINA 0

300 g

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ZUCCHERO

150 g

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BURRO

100 g

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UOVA

3

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LATTE

50 ml

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LIEVITO PER DOLCI

10 g

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GRANELLA DI NOCCIOLE

70 g

Procedimento

Siamo certi… questo dolce delizierà i vostri sensi con la sua combinazione di sapori e consistenze. Ogni morso di questa torta con Pesche allo sciroppo e granella di nocciole vi trasporterà in un’esperienza gustativa unica, dove la morbidezza delle pesche succose si fonde perfettamente con la vivacità della granella di nocciole. Perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata.

 

Come preparare la torta con Pesche allo sciroppo e granella di nocciole

 

  1. Iniziate montando lo zucchero con il burro morbido (tenetelo fuori frigo un paio d’ore prima di utilizzarlo) fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.
  2. Aggiungete le uova e incorporate gradualmente la farina e il lievito setacciati ed infine il latte. Mescolate bene il tutto finché l’impasto non risulterà omogeneo.
  3. In un pentolino, versate tutto lo zucchero assieme a 40 g di acqua e ponetelo sul fornello a fuoco medio per ottenere un caramello di colore ambrato.
  4. Foderate il fondo di una tortiera con  della carta da forno ed imburrate i bordi.
  5. Versate ora il caramello nella tortiera, disponete le Pesche allo sciroppo Le Conserve della Nonna sul caramello, facendo attenzione a coprire uniformemente il fondo della tortiera e cospargete con la granella di nocciole.
  6. Versate l’impasto della torta sopra le Pesche allo sciroppo e livellare delicatamente.
  7. Infornate a 170°C per circa 30 minuti o fino a quando la torta risulta dorata.
  8. Sfornare la torta e lasciate raffreddare leggermente.
  9. Capovolgete la torta su un piatto da portata e servite.

 

Curiosità sulle Pesche allo sciroppo: la conservazione tramite sciroppo



Lo sciroppo viene utilizzato per conservare le pesche principalmente attraverso il processo di canditura. Durante questo processo, le pesche vengono pelate, denocciolate e immerse in uno sciroppo di zucchero, solitamente preparato con acqua e zucchero e, talvolta, arricchito con spezie come vaniglia o cannella.

Lo zucchero nel liquido funge da conservante naturale, creando un ambiente ostile per batteri e microorganismi che potrebbero causare la decomposizione delle pesche. Inoltre, lo sciroppo agisce come una barriera contro l’ossidazione, aiutando a mantenere il colore e la consistenza delle pesche durante il processo di conservazione.

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