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4 persone

timer

20 minuti

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Secondo

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Facile

POLPETTE DI CECI CON TRIS PICCANTE DI VERDURE

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Ingredienti

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TRIS PICCANTE DI VERDURE

1 vasetto

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CECI

360 g

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UOVA

1

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PARMIGIANO REGGIANO

50 g

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PANGRATTATO

60 g

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SCAMORZA

50 g cubetti

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ROSMARINO

q.b.

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SALE

q.b.

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PEPE NERO

q.b.

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OLIO EVO

q.b.

Procedimento

Sgocciolare 360g di ceci e frullarli fino a ridurli in crema, se necessario, aggiungere un po’ d’acqua.

Aggiungere l’uovo, il Parmigiano grattugiato, il pangrattato, una bella manciata di rosmarino tritato finemente ed un pizzico di sale e pepe ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Formare quindi delle polpette, creando delle palline, aggiungere al centro un pezzetto di scamorza, richiuderle, arrotolandole tra le mani ed infine passarle nel pangrattato.

Per la cottura in forno ventilato, disporre le polpette in una teglia rivestita con carta da forno, aggiungendo un filo d’olio EVO in superficie e cuocere a 180°C per circa 20 minuti.

Per la cottura in padella, friggere le polpette in abbondante olio per frittura per circa 1 minuto, mettendo due o tre polpette alla volta, facendo attenzione a rigirarle per ottenere una doratura uniforme.

Servirle calde accompagnandole con il Tris piccante di verdure.

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