Polpette di ceci con tris piccante di verdure - Non Solo Buono
recipe image
person

4 persone

timer

20 minuti

course

Secondo

difficulty

Facile

POLPETTE DI CECI CON TRIS PICCANTE DI VERDURE

print button

Ingredienti

ingredient image

TRIS PICCANTE DI VERDURE

1 vasetto

ingredient image

CECI GIGANTI

360 g

ingredient image

UOVA

1

ingredient image

PARMIGIANO REGGIANO

50 g

ingredient image

PANGRATTATO

60 g

ingredient image

SCAMORZA

50 g cubetti

ingredient image

ROSMARINO

q.b.

ingredient image

SALE

q.b.

ingredient image

PEPE NERO

q.b.

ingredient image

OLIO EVO

q.b.

Procedimento

Sgocciolare 360g di ceci e frullarli fino a ridurli in crema, se necessario, aggiungere un po’ d’acqua.

Aggiungere l’uovo, il Parmigiano grattugiato, il pangrattato, una bella manciata di rosmarino tritato finemente ed un pizzico di sale e pepe ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Formare quindi delle polpette, creando delle palline, aggiungere al centro un pezzetto di scamorza, richiuderle, arrotolandole tra le mani ed infine passarle nel pangrattato.

Per la cottura in forno ventilato, disporre le polpette in una teglia rivestita con carta da forno, aggiungendo un filo d’olio EVO in superficie e cuocere a 180°C per circa 20 minuti.

Per la cottura in padella, friggere le polpette in abbondante olio per frittura per circa 1 minuto, mettendo due o tre polpette alla volta, facendo attenzione a rigirarle per ottenere una doratura uniforme.

Servirle calde accompagnandole con il Tris piccante di verdure.

Recensioni su questo prodotto
0,0
Rated 0,0 out of 5

Non ci sono ancora recensioni. Lascia qui la tua recensione!

Lascia la tua recensione

Ti potrebbero interessare altre ricette