Tortelloni ricotta e spinaci con crema di piselli
Un primo piatto leggero e delicato, che piacerà a grandi e piccini.

Tortelloni ricotta e spinaci
2 confezioni
Piselli freschi
500 gr
Parmigiano Reggiano
20 gr
Burro
30 gr
Scalogno
30 gr
Brodo vegetale
qb
Noce moscata
qbPreparazione
Scaldare in una padella il burro e unire lo scalogno finemente tritato, lasciando imbiondire per un paio di minuti. Unire i piselli, mescolare e lasciar cuocere per circa 15 minuti, fino a che non saranno ben teneri, aggiungendo all’occorrenza un po’ di brodo vegetale e regolando di sale.
Trasferire i piselli cotti in un mixer e azionare, per ottenere un composto vellutato. Ripassare i piselli in padella aggiungendo la noce moscata e un pizzico di pepe, unire infine il parmigiano reggiano grattugiato e mescolare.
A parte riempire una pentola di acqua salata e portare a bollore. Quando l’acqua bolle, versare i tortelloni e cuocerli per 3-4 minuti. Scolare, aggiungere la crema di piselli e servire.