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TORTELLINI CON CARCIOFI SALTATI E PROSCIUTTO CRUDO

I tradizionalisti li preparano rigorosamente in brodo, i golosi li accompagnano con la panna, ma chi ha la passione per i tortellini ama anche reinterpretarli con abbinamenti sfiziosi e originali: perché non provarli con carciofi e prosciutto crudo?

persone4
portataPRIMO PIATTO
cottura20 MIN
difficoltàFACILE

Tortellini

2 confezioni

Carciofi freschi

2

Sale

qb

Pepe nero

qb

Olio EVO

1 cucchiaio

Prosciutto crudo

2 fettine spesse

Aglio

1 spicchio

Pulire i carciofi eliminando le foglie più esterne e la barba interna, poi tagliarli a spicchi.

Rosolarli per 8 minuti, a pentola coperta, con uno spicchio di aglio in camicia (cioè con la buccia), un cucchiaio di olio EVO e un pizzico di sale.

Preparare il prosciutto crudo, tagliandolo a listarelle da 1 cm. Se necessario, aggiungere un cucchiaio di acqua ai carciofi per terminarne la cottura.

Cuocere i tortellini per 3-4 minuti in abbondante acqua leggermente salata, scolarli e farli saltare in padella pochi secondi dopo aver aggiunto le listarelle di prosciutto. Pepare e servire ben caldi.

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