Tortellini al prosciutto crudo con zucchine e mentuccia
Un piatto fresco e appetitoso ideale per i pranzi estivi all’aperto.

Tortellini al crudo
1 confezione
Zucchine
4 piccole
Menta
qb
Olio EVO
qb
Parmigiano Reggiano
qbTagliare a rondelle sottili le zucchine e saltarle in una padella calda, con aggiunta di un filo d’olio, per circa 1 minuto, girandole spesso. Quando avranno preso colore, metterle in una terrina con la mentuccia fresca tagliata sottile e lasciar raffreddare.
Nel frattempo cuocere i tortellini in abbondante acqua salata per 2 minuti, scolarli e passarli velocemente sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura.
Unirli alle zucchine, aggiungendo un filo d’olio evo, pepe e aggiustando di sale.
Servire infine a temperatura ambiente con una spolverata di Parmigiano Reggiano a scaglie-