Tortellini al prosciutto crudo con zucca e noci
Un condimento alternativo per un classico della tradizione emiliana come il tortellino al prosciutto crudo.

Tortellini al crudo
1 confezione
Zucca
200 gr
Scalogno
1/2
Noci
3-4 gherigli
Olio EVO
qb
Sale
qb
Pepe nero
qb
Rosmarino
1 rametto
Parmigiano Reggiano
qbIn una padella aggiungere un filo d’olio e lo scalogno tritato finemente. Tagliare la zucca a cubetti e aggiungerla in padella, facendo cuocere per 5 minuti, finchè non sarà cotta, assicurandosi però che non si ammorbidisca troppo, e regolando di sale e pepe. A fine cottura aggiungere le noci e mescolare.
A parte riempire una pentola di acqua salata e portare a bollore. Quando l’acqua bolle, versare i tortellini e cuocerli per 3-4 minuti. Scolare, aggiungere il sugo di zucca e noci, un po’ di rosmarino, una spolverata di parmigiano reggiano e servire.