
Risotto al nebbiolo su Fonduta al Castelmagno
Il risotto al Nebbiolo su fonduta al Castelmagno è uno dei piatti della tradizione piemontese, in cui il vino e il formaggio s’incontrano per creare un piatto che avvolgerà anche il palato più raffinato.

Latte
200 ml
Farina 0
15 gr
Burro
15 gr
Castelmagno DOP
80 gr
Riso
160 gr
Nebbiolo
1/2 bicchiere
Sale iodato
PREPARAZIONE
Tostare il riso in una padella antiaderente e portarlo a metà cottura bagnando con del brodo. Continuare la cottura bagnando il riso con vino Nebbiolo.
Sciogli il burro in un pentolino a fuoco basso e aggiungi la farina mescolando molto bene per amalgamare gli ingredienti. Aggiungi il latte freddo e porta il composto ad ebollizione, poi accorpa il Castelmagno tagliato a piccoli tocchetti e lascialo fondere mescolando il composto. Aggiusta di sale e pepe.
Disporre il risotto nei piatti e condire con la fonduta al Castelmagno ben calda.