Risotto al nebbiolo su fonduta al castelmagno: ricetta | NonSoloBuono
recipe image
person

2 persone

timer

30 minuti

course

Primo

difficulty

Media

RISOTTO AL NEBBIOLO SU FONDUTA AL CASTELMAGNO

print button

Ingredienti

ingredient image

LATTE

200 ml

ingredient image

FARINA 00

15 g

ingredient image

BURRO

15 g

ingredient image

CASTELMAGNO

80 g

ingredient image

RISO

160 g

ingredient image

NEBBIOLO

1/2 bicchiere

ingredient image

SALE IODATO

q.b.

Procedimento

Eleganza e carattere, aromi del Piemonte in un piatto unico: il risotto al Nebbiolo su fonduta al Castelmagno è una vera celebrazione dei sapori della tradizione, reinterpretati con delicatezza. Il riso, delicatamente tostato e cotto con Nebbiolo, assorbe il profumo del vino e acquisisce una ricchezza di gusto che si sposa alla perfezione con la morbidezza intensa della fonduta al Castelmagno. Il risultato è una sinfonia di texture e aromi: la cremosità avvolgente del formaggio, la struttura sapida del riso e quel tocco vinoso che rende il piatto armonioso e avvolgente. Perfetto per una cena raffinata, questo risotto racconta il territorio, gli ingredienti e la passione per la cucina ben fatta. Se stai cercando ricette con il Castelmagno, sei nel posto giusto!

Come preparare il risotto al Nebbilo su fonduta di Castelmagno:

Tostare il riso in una padella antiaderente e portarlo a metà cottura bagnando con del brodo. Continuare la cottura bagnando il riso con vino Nebbiolo.

Sciogli il burro in un pentolino a fuoco basso e aggiungi la farina mescolando molto bene per amalgamare gli ingredienti. Aggiungi il latte freddo e porta il composto ad ebollizione, poi accorpa il Castelmagno tagliato a piccoli tocchetti e lascialo fondere mescolando il composto. Aggiusta di sale e pepe.

Disporre il risotto nei piatti e condire con la fonduta al Castelmagno ben calda.

Il consiglio dello chef

In mantecatura, per rendere ancora più unico il risotto, aggiungi qualche cucchiaio di Trito ai Funghi Le Conserve della Nonna

Recensioni su questo prodotto
0,0

Non ci sono ancora recensioni. Lascia qui la tua recensione!

Lascia la tua recensione

Ti potrebbero interessare altre ricette