Zuppa di fagioli cannellini e cozze
Legumi e molluschi: la coppia vincente per creare una zuppa originale.

Fagioli cannellini
2 vasetti
Cozze
1 Kg
Sale iodato
qb
Pepe nero
qb
Olio EVO
qb
Peperoncino
qb
Cipolla rossa di Tropea
1
Aglio
1 spicchio
Pomodori
1 maturo
Rosmarino
1 rametto
Crostini di pane
qbLavare le cozze, eliminare la barba interna e farle aprire in pentola
con un cucchiaio di olio EVO, un peperoncino e uno spicchio di
aglio intero.
Nel frattempo, affettare la cipolla, tagliare a dadini il pomodoro dopo averlo lavato e scolare i fagioli borlotti.
In una pentola dai bordi alti rosolare la cipolla con l’olio EVO.
Quando sarà pronta, aggiungere i fagioli e il pomodoro a cubetti, poi due bicchieri di acqua e cuocere per 10 minuti a fiamma viva. Infine, unire le cozze e mezzo bicchiere della loro acqua di cottura dopo averla filtrata.
Pepare abbondantemente la zuppa, aggiungere il rosmarino e servire ben calda, con alcuni crostini di pane come accompagnamento.