
CARPACCIO DI SPADA AI LAMPONI
La frutta si sposa molto bene con il pesce oltre a rendere i piatti molto allegri e coreografici.

Pesce spada
80gr (carpaccio)
Lamponi
1 vaschetta
Arance
1 rossa
Limone
1/2
Vino bianco

Bacche di ginepro

Prezzemolo

Misticanza

Olio EVO

Sale iodato

Pepe nero
Preparazione
Mettere nel boccale del frullatore i lamponi, l’arancia rossa, il succo del limone, una spruzzata di vino, un
pizzico di sale e uno di pepe. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Disporre il carpaccio di spada in un piatto e coprirlo con la salsa ottenuta, poi lasciarlo marinare al fresco
per circa mezz’ora aggiungendo a gusto anche le bacche di ginepro e prezzemolo.
Pulire il radicchio e il soncino, asciugarli bene e disporli nei piatti da portata. Impiattare sopra il carpaccio
di spada marinato e aggiungere a piacere qualche spicchio di arancia pelato e qualche lampone come
guarnitura. Cospargere un po’ di salsa per condire.