Uova in purgatorio con Lampomodoro | Non Solo Buono
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4 persone

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25 minuti

course

Secondo

difficulty

Facile

UOVA IN PURGATORIO CON LAMPOMODORO

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Ingredienti

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LAMPOMODORO

1 bottiglia

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UOVA

8

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OLIO EVO

40 g

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PREZZEMOLO

1 cucchiaio

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AGLIO

1 spicchio

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PEPE NERO

q.b

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SALE

q.b

Procedimento

Uova in purgatorio: una ricetta facile per una cena golosa

Le uova in purgatorio sono un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente popolare nel sud del paese. Si tratta di un piatto semplice e gustoso che combina uova, pomodoro e spezie.  Il nome curioso, “uova in purgatorio”, è probabilmente dovuto alla suggestiva immagine delle uova che cuociono nel sugo di pomodoro, ricordando le anime sofferenti del purgatorio avvolte dalle fiamme.

Le uova in purgatorio sono un piatto povero, facile e veloce da preparare, ma con un gusto ricco. Perfetto come salva cena e apprezzatissimo anche dai più piccoli. Consigliamo di accompagnare le uova in purgatorio con pane tostato o crostini per fare la scarpetta nel delizioso sugo di pomodoro: l’indiscusso protagonista del piatto!

 

Uova in purgatorio con Lampomodoro: il segreto è nella salsa!

Per chi desidera gustare i sapori autentici della cucina tradizionale, ma ha poco tempo da dedicare alla preparazione dei pasti, proponiamo la nostra versione delle uova in purgatorio con Lampomodoro Le Conserve della Nonna: una passata genuina, preparata con pomodori freschi dell’Emilia Romagna, densa e corposa al punto giusto. Già pronta all’uso e buona come quella fatta in casa.

 

Ricetta uova in purgatorio con Lampomodoro

  • Scaldate una padella larga e versate l’olio extra vergine di oliva.
  • Quando è caldo, aggiungete l’aglio, il prezzemolo e fate rosolare il tutto per qualche minuto. 
  • Versate il Lampomodoro e lasciate cuocere per 10 minuti.
  • Se necessario, allungate il sugo con un po’ d’acqua e aggiustate di sale.
  • Se desiderate, potete insaporire la salsa con una generosa spolverata di pepe nero.
  • Infine, aggiungete le uova aprendole uno ad uno nel pomodoro e coprite con un coperchio.
  • Fate cuocere per 5 minuti e servite le vostre in uova in purgatorio con Lampomodoro ancora fumanti.
Recensioni su questo prodotto
5,0

Ottimo e veloce!

9 Settembre 2024

OTTIMO

9 Settembre 2024
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