Mousse di yogurt greco con Composta di Mango e Pesca
recipe image
person

2 persone

timer

15 minuti

course

Dolce

difficulty

Facile

MOUSSE DI YOGURT GRECO CON COMPOSTA DI MANGO E PESCA, AMARETTI E PISTACCHI SABBIATI

print button

Ingredienti

ingredient image

COMPOSTA DI MANGO E PESCA

1 vasetto

ingredient image

YOGURT GRECO

300 g

ingredient image

PANNA FRESCA

200 g

ingredient image

ZUCCHERO A VELO

40 g

ingredient image

AMARETTI

8 pezzi

ingredient image

GRANELLA DI PISTACCHIO

80 g

ingredient image

ZUCCHERO SEMOLATO

30 g

ingredient image

ACQUA

2 cucchiai

Procedimento

Mousse di yogurt: un dolce al cucchiaio perfetto per ogni occasione

La mousse di yogurt greco è un dessert veloce e leggero, perfetta per tutti e per ogni occasione, che potete servire a fine pasto come dolce al cucchiaio, ma anche per una fresca merenda o una colazione gustosa e nutriente.

 

Mousse di yogurt greco con Composta di Mango e Pesca, amaretti e pistacchi sabbiati: la fusione perfetta tra freschezza, dolcezza fruttata e croccantezza

La base di questa prelibatezza è una mousse di yogurt greco, caratterizzata dalla sua consistenza vellutata e cremosa. Lo yogurt greco conferisce al dolce una leggera acidità, bilanciata dalla delicata dolcezza della Composta di Mango e Pesca Le Conserve della Nonna,  che con il suo sapore aromatico ed esotico, aggiunge un tocco fruttato e un’esplosione di colore. Gli amaretti sbriciolati delicatamente e i pistacchi sabbiati aggiungono un elemento croccante che stimola i sensi.

 

Mousse di yogurt greco con Composta di Mango e Pesca, amaretti e pistacchi sabbiati: la ricetta dello chef

In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero semolato, fate bollire per 2 minuti, poi aggiungete la granella di pistacchio e fate cuocere per alcuni minuti. Fate evaporare l’acqua e lasciate raffreddare. Sgranate poi i pistacchi con le mani in modo da separarli.

Montate la panna fresca e lo zucchero a velo con una frusta a mano o elettrica e aggiungete lo yogurt greco. Mescolate delicatamente con una spatola per realizzare una mousse compatta e morbida, versatela quindi in una sac à poche.

In 2 bicchierini create una base con gli amaretti sbriciolati. Realizzate uno strato di mousse e uno strato di Composta di Mango e Pesca Le Conserve della Nonna. Proseguite con un altro strato di mousse e uno di composta, terminate con i pistacchi sabbiati.

Mettete, infine, i vostri bicchierini in frigo e servite fresca la vostra deliziosa mousse di yogurt greco con Composta di Mango e Pesca, amaretti e pistacchi sabbiati.

Recensioni su questo prodotto
5,0

Ottima, leggera e fresca per l estate

9 Luglio 2024

ottimo come dessert al cucchiaio

28 Giugno 2024
Lascia la tua recensione

Ti potrebbero interessare altre ricette