4 persone
30 minuti
Antipasto
Facile
Ingredienti
RAGÙ DI VERDURE
1 vasetto
PASTA SFOGLIA
2 fogli
PARMIGIANO REGGIANO
80 g
SCAMORZA AFFUMICATA
130 g
RICOTTA
250 g
TUORLO D'UOVO
1
Procedimento
La torta salata è un piatto irresistibile! Sfiziosa e gustosissima, si può farcire in mille modi combinando tra loro gli ingredienti che più amate.
Qual è la vostra torta salata preferita? La nostra è quella che vi proponiamo in questa ricetta buonissima e velocissima: torta salata con Ragù di Verdure e formaggio.
La consigliamo per l’antipasto, accompagnata da stuzzichini vari o come piatto unico per una cena quando avete poco tempo da dedicare ai fornelli.
Prendete una ciotola, versateci il Ragù di Verdure Le Conserve della Nonna e mescolate con la ricotta, il Parmigiano Reggiano, il sale e il pepe.
Ricoprite una tortiera con un foglio di pasta sfoglia e create sul fondo uno strato consistente con la scamorza affumicata.
Riempite la tortiera con il sugo precedentemente preparato e create sopra un altro strato di scamorza affumicata. Realizzate il bordo con la pasta in eccesso e spennellate con il tuorlo d’uovo.
Ricoprite, infine, con il secondo foglio di pasta sfoglia e spennellate nuovamente con il tuorlo d’uovo avanzato.
Infornate la vostra torta salata con Ragù di Verdure e formaggio e fate cuocere a 170°C per 20-25 minuti.
Vi è piaciuta la ricetta? Ora provate voi!
Oggi le torte salate sono conosciute come ottimi compromessi tra “buon gusto e semplicità di preparazione”, ma non è sempre stato così.
Le prime torte salate, chiamate “pasticci”, non erano altro che l’ingrediente principale ricoperto di pasta. Nel caso della carne, pensate un po’, non veniva nemmeno tagliata e veniva servita senza essere disossata direttamente avvolta nella pasta.
Difficile da immaginare, vero? Se volete approfondire l’argomento, vi invitiamo a leggere l’articolo “Torte salate: tra storia e curiosità” online sul blog Voce di Strada.
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