4 persone
20 minuti
Secondo
Facile
Ingredienti
TRIS PICCANTE DI VERDURE
1 vasetto
CECI GIGANTI
360 g
UOVA
1
PARMIGIANO REGGIANO
50 g
PANGRATTATO
60 g
SCAMORZA
50 g cubetti
ROSMARINO
q.b.
SALE
q.b.
PEPE NERO
q.b.
OLIO EVO
q.b.
Procedimento
Sgocciolare 360g di ceci e frullarli fino a ridurli in crema, se necessario, aggiungere un po’ d’acqua.
Aggiungere l’uovo, il Parmigiano grattugiato, il pangrattato, una bella manciata di rosmarino tritato finemente ed un pizzico di sale e pepe ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Formare quindi delle polpette, creando delle palline, aggiungere al centro un pezzetto di scamorza, richiuderle, arrotolandole tra le mani ed infine passarle nel pangrattato.
Per la cottura in forno ventilato, disporre le polpette in una teglia rivestita con carta da forno, aggiungendo un filo d’olio EVO in superficie e cuocere a 180°C per circa 20 minuti.
Per la cottura in padella, friggere le polpette in abbondante olio per frittura per circa 1 minuto, mettendo due o tre polpette alla volta, facendo attenzione a rigirarle per ottenere una doratura uniforme.
Servirle calde accompagnandole con il Tris piccante di verdure.
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