Ravioli cinesi ripieni di ragù alla bolognese Conserve della Nonna
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4 persone

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90 minuti di preparazione + 10 di cottura

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RAVIOLI CINESI RIPIENI DI RAGÙ ALLA BOLOGNESE LE CONSERVE DELLA NONNA

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Ingredienti

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FARINA 00

250 g

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ACQUA

150 ml

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SALE

1/2 cucchiaino

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OLIO DI SEMI

q.b.

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RAGÙ ALLA BOLOGNESE

2 vasetti

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CIPOLLOTTI

1

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SEMI DI SESAMO

1 cucchiaino

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SALSA DI SOIA

q.b.

Procedimento

Un incontro sorprendente tra tradizione emiliana e cucina orientale

 

Questi ravioli cinesi ripieni di Ragù alla Bolognese Le Conserve della Nonna sono la dimostrazione che i sapori autentici possono incontrarsi e dare vita a qualcosa di nuovo e delizioso. La sfoglia sottile fatta in casa racchiude un cuore ricco e saporito, pronto a sprigionare tutto il gusto del ragù tradizionale in una versione inedita e originale. Perfetti da preparare per una cena speciale o per stupire gli amici con un piatto fusion semplice ma d’effetto. Scopri la ricetta passo dopo passo!

Utilizzando solo ingredienti di altissima qualità, questa ricetta è perfetta per occasioni speciali o per viziarsi con un pasto delizioso e raffinato.

 

Come preparare i ravioli cinesi ripieni di Ragù alla Bolognese Le Conserve della Nonna

 

  • Mettete la farina in una ciotola capiente, aggiungere il sale e l’acqua tiepida.
  • Mescolate gli ingredienti e poi impastate a mano, fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
  • Fate una palla con l’impasto e lasciatelo riposare, coperto da un canovaccio, circa 20 minuti.
  • Cospargete il piano di lavoro o la spianatoia con un po’ di farina e stendete la sfoglia con il mattarello, fino a renderla molto sottile.
  • Ricavate dei dischi di pasta con un coppapasta di 10 cm di diametro (se non avete il coppapasta potete usare un bicchiere capiente). Lavorate l’impasto che resta e stendetelo nuovamente per realizzare altri dischi.
  • Aprite il barattolo di Ragù alla Bolognese Le Conserve della Nonna e trasferitelo in una ciotola. Sarà il vostro ripieno.
  • In ciascun disco di pasta mettete mezzo cucchiaio di ripieno al centro, chiudete a mezzaluna e realizzate delle pieghe sui bordi, chiudendo bene gli angoli, in modo da creare la forma dei tipici ravioli cinesi.
  • Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio di semi, adagiate i ravioli e fate cuocere fino a che non si formerà una crosticina dorata sul fondo di ogni raviolo.
  • Aggiungete quindi mezzo bicchiere d’acqua e coprite con un coperchio. Il vapore permetterà di cuocere al meglio i ravioli.
  • Mentre i ravioli cuociono, lavate e tagliate finemente un cipollotto.
  • I ravioli saranno cotti una volta evaporata tutta l’acqua.
  • Servite i ravioli cinesi ripieni di Ragù alla Bolognese Le Conserve della Nonna ben caldi, guarniti con del cipollotto fresco e semi di sesamo.
  • Accompagnateli con una ciotolina di salsa di soia.
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