recipe image
person

6 persone

timer

30 minuti

course

Antipasto

difficulty

Facile

NACHOS FATTI IN CASA

print button

Ingredienti

ingredient image

PEPERONI ROSSI PICCANTI

1 vasetto

ingredient image

FARINA DI MAIS

450 g

ingredient image

ACQUA

400 ml tiepida

ingredient image

SALE

q.b.

ingredient image

OLIO PER FRIGGERE

q.b.

Procedimento

Mettere in una ciotola 300g di farina di mais, un pizzico di sale ed aggiungere, a poco a poco, 400ml di acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto modellabile con le mani che non si sbricioli, poi  lasciare riposare per 15-20 minuti.

Stendere la sfoglia sottilissima con un mattarello, mettendola tra due strati di carta da forno.

Cospargere la sfoglia con farina di mais e stenderla ancora un po’.

Formare dei cerchi di circa 15 cm di diametro, utilizzando una scodella capovolta.

Tagliare a croce ogni cerchio, poi ogni spicchio in due.

Cospargere con farina di mais anche il lato opposto dei triangoli.

Per la cottura in forno ventilato: sistemare i Nachos in una teglia rivestita con carta da forno, aggiungere un filo d’olio, infine cuocere a 200°C per circa 15 – 20 minuti fino a doratura.

Per la cottura in padella: scaldare 3-4 cucchiai di olio in una padella di circa 24 cm, aggiungere i Nachos stesi, senza sovrapporli. Cuocerli a fuoco medio, per pochi secondi, da un lato e dall’altro. Scolarli, mettendoli su carta da cucina per togliere l’olio in eccesso.

Accompagnare i Nachos ancora tiepidi con la Salsa agrodolce di peperoni rossi piccanti.

Recensioni su questo prodotto
0
Rated 0 out of 5

Non ci sono ancora recensioni. Lascia qui la tua recensione!

Lascia la tua recensione

Ti potrebbero interessare altre ricette