Ricetta Nachos fatti in casa - Non Solo Buono
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person

6 persone

timer

30 minuti

course

Antipasto

difficulty

Facile

NACHOS FATTI IN CASA

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Ingredienti

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PEPERONI ROSSI PICCANTI

1 vasetto

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FARINA DI MAIS

450 g

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ACQUA

400 ml tiepida

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SALE

q.b.

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OLIO PER FRIGGERE

q.b.

Procedimento

Mettere in una ciotola 300g di farina di mais, un pizzico di sale ed aggiungere, a poco a poco, 400ml di acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto modellabile con le mani che non si sbricioli, poi  lasciare riposare per 15-20 minuti.

Stendere la sfoglia sottilissima con un mattarello, mettendola tra due strati di carta da forno.

Cospargere la sfoglia con farina di mais e stenderla ancora un po’.

Formare dei cerchi di circa 15 cm di diametro, utilizzando una scodella capovolta.

Tagliare a croce ogni cerchio, poi ogni spicchio in due.

Cospargere con farina di mais anche il lato opposto dei triangoli.

Per la cottura in forno ventilato: sistemare i Nachos in una teglia rivestita con carta da forno, aggiungere un filo d’olio, infine cuocere a 200°C per circa 15 – 20 minuti fino a doratura.

Per la cottura in padella: scaldare 3-4 cucchiai di olio in una padella di circa 24 cm, aggiungere i Nachos stesi, senza sovrapporli. Cuocerli a fuoco medio, per pochi secondi, da un lato e dall’altro. Scolarli, mettendoli su carta da cucina per togliere l’olio in eccesso.

Accompagnare i Nachos ancora tiepidi con la Salsa agrodolce di peperoni rossi piccanti.

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