6 persone
30 minuti
Antipasto
Facile
Ingredienti
PEPERONI ROSSI PICCANTI
1 vasetto
FARINA DI MAIS
450 g
ACQUA
400 ml tiepida
SALE
q.b.
OLIO PER FRIGGERE
q.b.
Procedimento
Mettere in una ciotola 300g di farina di mais, un pizzico di sale ed aggiungere, a poco a poco, 400ml di acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto modellabile con le mani che non si sbricioli, poi lasciare riposare per 15-20 minuti.
Stendere la sfoglia sottilissima con un mattarello, mettendola tra due strati di carta da forno.
Cospargere la sfoglia con farina di mais e stenderla ancora un po’.
Formare dei cerchi di circa 15 cm di diametro, utilizzando una scodella capovolta.
Tagliare a croce ogni cerchio, poi ogni spicchio in due.
Cospargere con farina di mais anche il lato opposto dei triangoli.
Per la cottura in forno ventilato: sistemare i Nachos in una teglia rivestita con carta da forno, aggiungere un filo d’olio, infine cuocere a 200°C per circa 15 – 20 minuti fino a doratura.
Per la cottura in padella: scaldare 3-4 cucchiai di olio in una padella di circa 24 cm, aggiungere i Nachos stesi, senza sovrapporli. Cuocerli a fuoco medio, per pochi secondi, da un lato e dall’altro. Scolarli, mettendoli su carta da cucina per togliere l’olio in eccesso.
Accompagnare i Nachos ancora tiepidi con la Salsa agrodolce di peperoni rossi piccanti.
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