Ravioli al Brasato con cipolla e funghi | Non Solo Buono
recipe image
person

2 persone

timer

10 minuti

course

Primo

difficulty

Facile

RAVIOLI AL BRASATO CON CIPOLLA E FUNGHI

print button

Ingredienti

ingredient image

RAVIOLI AL BRASATO

1 confezione

ingredient image

CIPOLLA

60 g

ingredient image

FUNGHI SECCHI

15 g

ingredient image

ROSMARINO

1 rametto

ingredient image

OLIO EVO

3 cucchiai

ingredient image

PARMIGIANO REGGIANO

40 g

ingredient image

SALE

q.b.

ingredient image

PEPE NERO

q.b.

Procedimento

Procedura per cucinare i Ravioli al Brasato Fini con cipolla e funghi in modo impeccabile

Iniziate con il pulire e tagliare le cipolle a julienne. Proseguite tritando le foglie di rosmarino.

Strizzate e tritate i funghi porcini secchi precedentemente lasciati in ammollo in acqua calda per 15 minuti.

Prendete una padella antiaderente e posizionatela su un fornello a fuoco medio. Aspettate che la padella sia ben calda e versate, in questo ordine:

  • l’olio extravergine di oliva,
  • i funghi strizzati e tritati,
  • il rosmarino tritato,
  • la cipolla tagliata a julienne (dopo 1 minuto),
  • il pepe nero,
  • il sale.

Mescolate finché le cipolle non si saranno appassite molto bene. Spegnete il fuoco e lasciate riposare.

Nel frattempo, fate cuocere i Ravioli al Brasato Fini in abbondante acqua salata. Attendete 2 minuti per la cottura e, poi, scolateli e saltateli per un altro minuto in padella con la salsa precedentemente preparata. Se gradite, aggiungete una spolverata di parmigiano reggiano.

Impiattate i vostri ravioli con cipolla e funghi ancora fumanti. Se desiderate, insaporite con una grattugiata di pepe nero fresco.

Ora tocca a voi!!! Acquistate i Ravioli al Brasato Fini e mettetevi al lavoro. Buona fortuna!

Ravioli al Brasato Fini: come condirli al meglio?

I ravioli alla carne, come i Ravioli al Brasato Fini, sono un primo piatto completo e salutare, perfetto per tutta la famiglia. Sono facili da preparare e possono essere conditi in tantissimi modi.

Vediamo insieme come condire i ravioli di carne al fine di esaltarne al massimo il sapore e realizzare una pietanza che sia all’altezza di uno chef.

Ravioli alla carne: come condirli per stupire i vostri ospiti?

I ravioli alla carne hanno la particolarità di essere molto buoni anche da soli, conditi con un filo di olio extra vergine di oliva e una spolverata di parmigiano reggiano.

Ma se siete alla ricerca di un primo piatto sfizioso ed intrigante, potete osare con uno di questi condimenti perfetti per i ravioli di carne:

  • Ravioli alla carne con gorgonzola e noci
  • Ravioli alla carne con ragù di salsiccia
  • Ravioli alla carne con sugo di arrosto
  • Ravioli alla carne con sugo bianco di pesce
  • Ravioli alla carne con salse cremose a base di zucchine, zucca o peperoni arrostiti

Ora che sapete come condire i ravioli di carne al meglio, rimboccatevi le maniche e create la vostra eccezionale pietanza. Buon lavoro!

Curiosità: dove sono nati i Ravioli al Brasato

I Ravioli al Brasato sono un primo piatto della tradizione culinaria italiana, diffuso nel Nord Italia e perfetto per essere servito nella stagione fredda.

Si tratta di ravioli di pasta all’uovo, ripieni al Brasato di manzo tritato e arricchito con parmigiano reggiano.

Ma in quale regione italiana nascono i Ravioli al Brasato? Scoriamolo insieme nell’articolo “Ravioli ripieni al Brasato” pubblicato su Agrodolce.

Recensioni su questo prodotto
5,0
Rated 5,0 out of 5

No Title

Rated 5,0 out of 5
25 Gennaio 2023

Prodotto buonissimo, ricetta gustosissima.

Rated 5,0 out of 5
25 Gennaio 2023

Ricetta super appetitosa!

Rated 5,0 out of 5
25 Gennaio 2023
Lascia la tua recensione

Ti potrebbero interessare altre ricette