Plumcake al cioccolato con confettura di ciliegia
recipe image
person

4 persone

timer

15 minuti di preparazione + 30 minuti di cottura

course

Dolce

difficulty

Facile

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO CON CONFETTURA DI CILIEGIA

print button

Ingredienti

ingredient image

CONFETTURA DI CILIEGIE DELL’EMILIA

150 g

ingredient image

FARINA 00

200 g

ingredient image

CACAO IN POLVERE

30 g

ingredient image

UOVA

3

ingredient image

OLIO EVO

50 ml

ingredient image

ZUCCHERO

100 g

ingredient image

YOGURT BIANCO

125 g

ingredient image

SALE

q.b.

ingredient image

LIEVITO PER DOLCI

1 bustina

ingredient image

GOCCE DI CIOCCOLATO

150 g

Procedimento

Un dolce soffice e goloso che unisce il cacao al gusto intenso delle ciliegie

 

Il plumcake al cioccolato con confettura di ciliegia è un dessert perfetto per la colazione o la merenda, ma anche da servire a fine pasto con una pallina di gelato. Morbido e profumato, conquista grazie all’impasto al cacao e alle gocce di cioccolato fondente, arricchite da un cuore di Confettura alle ciliegia dell’Emilia Le Conserve della Nonna.

 

Come preparare il plumcake al cioccolato con confettura di ciliegia

  • In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete lo yogurt e l’olio a filo, continuando a mescolare.
  • Unite la farina, il lievito e il cacao setacciati insieme, infine un pizzico di sale.
  • Amalgamate fino a ottenere un impasto liscio, poi incorporate le gocce di cioccolato.
  • Versate metà composto in uno stampo da plumcake da 26-28 cm, imburrato e infarinato.
  • Distribuite sulla superficie la confettura di ciliegia a cucchiaiate e poi aggiungere il resto dell’impasto.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti.
  • Lasciate raffreddare completamente prima di sformarlo.
Recensioni su questo prodotto
0,0

Non ci sono ancora recensioni. Lascia qui la tua recensione!

Lascia la tua recensione

Ti potrebbero interessare altre ricette

recipe image

TARTELLETTE CON CONFETTURA DI PRUGNA & CAPRINO

timer

15 minuti di preparazione + 15 minuti di cottura

difficulty

Facile

recipe image

BRUSCHETTE CON STRACCIATELLA, ACCIUGHE & PEPIC ANELLI

timer

10 minuti di preparazione + 5 minuti di cottura

difficulty

Facile