Ravioli al Brasato con cipolla e funghi | Non Solo Buono
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2 persone

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10 minuti

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Facile

RAVIOLI AL BRASATO CON CIPOLLA E FUNGHI

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Ingredienti

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RAVIOLI AL BRASATO

1 confezione

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CIPOLLA

60 g

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FUNGHI SECCHI

15 g

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ROSMARINO

1 rametto

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OLIO EVO

3 cucchiai

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PARMIGIANO REGGIANO

40 g

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SALE

q.b.

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PEPE NERO

q.b.

Procedimento

Procedura per cucinare i Ravioli al Brasato Fini con cipolla e funghi in modo impeccabile

Iniziate con il pulire e tagliare le cipolle a julienne. Proseguite tritando le foglie di rosmarino.

Strizzate e tritate i funghi porcini secchi precedentemente lasciati in ammollo in acqua calda per 15 minuti.

Prendete una padella antiaderente e posizionatela su un fornello a fuoco medio. Aspettate che la padella sia ben calda e versate, in questo ordine:

  • l’olio extravergine di oliva,
  • i funghi strizzati e tritati,
  • il rosmarino tritato,
  • la cipolla tagliata a julienne (dopo 1 minuto),
  • il pepe nero,
  • il sale.

Mescolate finché le cipolle non si saranno appassite molto bene. Spegnete il fuoco e lasciate riposare.

Nel frattempo, fate cuocere i Ravioli al Brasato Fini in abbondante acqua salata. Attendete 2 minuti per la cottura e, poi, scolateli e saltateli per un altro minuto in padella con la salsa precedentemente preparata. Se gradite, aggiungete una spolverata di parmigiano reggiano.

Impiattate i vostri ravioli con cipolla e funghi ancora fumanti. Se desiderate, insaporite con una grattugiata di pepe nero fresco.

Ora tocca a voi!!! Acquistate i Ravioli al Brasato Fini e mettetevi al lavoro. Buona fortuna!

Ravioli al Brasato Fini: come condirli al meglio?

I ravioli alla carne, come i Ravioli al Brasato Fini, sono un primo piatto completo e salutare, perfetto per tutta la famiglia. Sono facili da preparare e possono essere conditi in tantissimi modi.

Vediamo insieme come condire i ravioli di carne al fine di esaltarne al massimo il sapore e realizzare una pietanza che sia all’altezza di uno chef.

Ravioli alla carne: come condirli per stupire i vostri ospiti?

I ravioli alla carne hanno la particolarità di essere molto buoni anche da soli, conditi con un filo di olio extra vergine di oliva e una spolverata di parmigiano reggiano.

Ma se siete alla ricerca di un primo piatto sfizioso ed intrigante, potete osare con uno di questi condimenti perfetti per i ravioli di carne:

  • Ravioli alla carne con gorgonzola e noci
  • Ravioli alla carne con ragù di salsiccia
  • Ravioli alla carne con sugo di arrosto
  • Ravioli alla carne con sugo bianco di pesce
  • Ravioli alla carne con salse cremose a base di zucchine, zucca o peperoni arrostiti

Ora che sapete come condire i ravioli di carne al meglio, rimboccatevi le maniche e create la vostra eccezionale pietanza. Buon lavoro!

Curiosità: dove sono nati i Ravioli al Brasato

I Ravioli al Brasato sono un primo piatto della tradizione culinaria italiana, diffuso nel Nord Italia e perfetto per essere servito nella stagione fredda.

Si tratta di ravioli di pasta all’uovo, ripieni al Brasato di manzo tritato e arricchito con parmigiano reggiano.

Ma in quale regione italiana nascono i Ravioli al Brasato? Scoriamolo insieme nell’articolo “Ravioli ripieni al Brasato” pubblicato su Agrodolce.

Recensioni su questo prodotto
5,0

No Title

25 Gennaio 2023

Prodotto buonissimo, ricetta gustosissima.

25 Gennaio 2023

Ricetta super appetitosa!

25 Gennaio 2023
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