Tortellini prosciutto crudo parmigiano con mela, verza e semi papavero
recipe image
person

2 persone

timer

10 minuti di preparazione + 20 di cottura

course

Primo

difficulty

Facile

TORTELLINI CON PROSCIUTTO CRUDO & PARMIGIANO REGGIANO CON MELA, VERZA & SEMI DI PAPAVERO

print button

Ingredienti

ingredient image

TORTELLINI CON PROSCIUTTO CRUDO E PARMIGIANO REGGIANO

1 confezione

ingredient image

VERZA

1/2

ingredient image

MELA VERDE

1 e 1/2 qualità Granny Smith

ingredient image

SEMI DI PAPAVERO

2 cucchiai

ingredient image

ACQUA

qualche cucchiaio (di acqua di cottura)

ingredient image

OLIO EVO

q.b.

ingredient image

SALE

q.b.

Procedimento

Un equilibrio di sapori che sorprende.

 

Un primo piatto che sorprende per il suo equilibrio di sapori: i tortellini FINI al prosciutto crudo e Parmigiano Reggiano incontrano la dolcezza croccante della mela e la morbidezza della verza, in un abbraccio aromatico completato dai semi di papavero tostati. Un connubio originale e leggero, perfetto per chi ama sperimentare.

 

Come preparare i tortellini al prosciutto crudo e parmigiano con mela, verza e semi di papavero

 

  • In una padella antiaderente fate tostare i semi di papavero e teneteli da parte.
  • Pulite la verza, tagliatela a striscioline sottili, lavate la mela senza sbucciarla e tagliatela a cubetti.
  • In una casseruola capiente fate rosolare la verza e la mela con un filo d’olio, salate e lasciate cuocere per circa 20 minuti, finché la verza sarà morbida ma la mela ancora leggermente croccante.
  • Nel frattempo, portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete i tortellini per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
  • Unite i tortellini al condimento di verza e mele, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura e i semi di papavero tostati. Mescolate delicatamente e servite, decorando con un cucchiaino di semi di papavero e delle fettine sottili di mela fresca.
  • Per una versione ancora più ricca, completate il piatto con scaglie di Parmigiano Reggiano o con un filo di burro fuso aromatizzato alla salvia.
Recensioni su questo prodotto
0,0

Non ci sono ancora recensioni. Lascia qui la tua recensione!

Lascia la tua recensione

Ti potrebbero interessare altre ricette