4 persone
45 minuti
Primo
Media
Ingredienti
LASAGNE FINI
1 confezione
PESTO ALLA GENOVESE
100 g
ZUCCHINE
5
BESCIAMELLA
500 g
CIPOLLA
1
PARMIGIANO REGGIANO
100 g
OLIO EVO
q.b.
BASILICO
q.b.
Procedimento
Un’alternativa leggera e saporita alla versione classica: la lasagna alle zucchine con pesto alla genovese è un piatto che porta in tavola freschezza e cremosità. Le zucchine, saltate con cipolla e profumate al basilico, si alternano a strati di besciamella vellutata, parmigiano e pesto, per un risultato ricco di gusto ma dal carattere delicato. Tra le tante lasagne con zucchine e pesto, questa ricetta è perfetta per chi cerca un’idea sfiziosa e vegetariana, ideale per pranzi in famiglia o cene con amici. Un piatto che conquista per la sua semplicità e per l’equilibrio armonioso dei sapori mediterranei.
Come preparare la lasagna con zucchine e pesto alla genovese:
Tagliare a rondelle le zucchine e saltarle a fuoco vivo in una padella con la cipolla tagliata fine. A cottura ultimata aggiungere il basilico spezzettato e lasciar intiepidire.
In una pirofila montare la lasagna creando gli strati in questo ordine: zucchine, besciamella, il parmigiano e qualche cucchiaino di pesto.
Infornare a 180° per 25 minuti e finire la cottura a grill nella parte alta del forno, per 5 minuti.
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