recipe image
person

2 persone

timer

30 minuti

course

Secondo

difficulty

Facile

POLPETTE DI TONNO CON MELANZANE

print button

Ingredienti

ingredient image

MELANZANE ALLA MEDITERRANEA

1 vasetto

ingredient image

TONNO

250 g in scatola

ingredient image

PANE

100 g mollica

ingredient image

PARMIGIANO REGGIANO

2 cucchiai

ingredient image

UOVA

1

ingredient image

CAPPERI

1 cucchiaino

ingredient image

PREZZEMOLO

q.b.

ingredient image

SALE

q.b.

ingredient image

OLIO EVO

q.b.

Procedimento

In una ciotola mescolare 250g di tonno ben sgocciolato con 100g di mollica di pane o pancarrè tritato.

Aggiungere due cucchiai di Parmigiano, un uovo, un cucchiaino di capperi, un mezzo cucchiaino di prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto ben amalgamato, poi formare tante piccole polpette ed infine impanare le polpette col pangrattato.

Per la cottura in padella: friggere per circa 2 minuti, poi scolare le polpette appoggiandole su un foglio di carta assorbente.

Per la cottura in forno: adagiare le polpette su una teglia con carta da forno ed aggiungere un filo di olio EVO. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti; a metà cottura girare le polpette per farle dorare bene da tutti i lati.

Servire le polpette calde o a temperatura ambiente accompagnandole con Tartare di Melanzane alla Mediterranea.

Recensioni su questo prodotto
0
Rated 0 out of 5

Non ci sono ancora recensioni. Lascia qui la tua recensione!

Lascia la tua recensione

Ti potrebbero interessare altre ricette