2 persone
30 minuti
Secondo
Facile
Ingredienti
MELANZANE ALLA MEDITERRANEA
1 vasetto
TONNO
250 g in scatola
PANE
100 g mollica
PARMIGIANO REGGIANO
2 cucchiai
UOVA
1
CAPPERI
1 cucchiaino
PREZZEMOLO
q.b.
SALE
q.b.
OLIO EVO
q.b.
Procedimento
In una ciotola mescolare 250g di tonno ben sgocciolato con 100g di mollica di pane o pancarrè tritato.
Aggiungere due cucchiai di Parmigiano, un uovo, un cucchiaino di capperi, un mezzo cucchiaino di prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto ben amalgamato, poi formare tante piccole polpette ed infine impanare le polpette col pangrattato.
Per la cottura in padella: friggere per circa 2 minuti, poi scolare le polpette appoggiandole su un foglio di carta assorbente.
Per la cottura in forno: adagiare le polpette su una teglia con carta da forno ed aggiungere un filo di olio EVO. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti; a metà cottura girare le polpette per farle dorare bene da tutti i lati.
Servire le polpette calde o a temperatura ambiente accompagnandole con Tartare di Melanzane alla Mediterranea.
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