Panna cotta salata con gelée di Lampodoro
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4 persone

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6 ore di preparazione + 10 minuti di cottura

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Antipasto

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PANNA COTTA SALATA CON GELÉE DI LAMPOMODORO

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Ingredienti

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LAMPOMODORO

225 g

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STRACCIATELLA

250 g

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PANNA FRESCA

250 ml

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GELATINA IN FOGLI

10 g (per la panna cotta)

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GELATINA IN FOGLI

3 g (per la gelèe di pomodoro)

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ACQUA

25 g

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VANIGLIA

1 bacca

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PANE

4 fette

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BASILICO

q.b.

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SALE

q.b.

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PEPE NERO

q.b.

Procedimento

Un antipasto elegante e sorprendente che unisce la cremosità della burrata alla dolcezza del pomodoro

 

Quando la tradizione incontra l’originalità nascono piatti raffinati e inaspettati, proprio come questa panna cotta salata con gelée di Lampomodoro Le Conserve della Nonna. Una ricetta perfetta per iniziare con stile un pranzo estivo o da servire come entrée in una cena gourmet. Il contrasto tra la dolcezza naturale del pomodoro e la cremosità della stracciatella di burrata rende questo piatto irresistibile. Completano il tutto crostini croccanti e basilico fresco, per una nota di freschezza.

 

Come preparare la panna cotta salata con gelée di Lampodoro

 

Per la panna cotta salata:

  • Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda seguendo i tempi indicati sulla confezione.
  • Frullate insieme la stracciatella di burrata e la panna con un frullatore a immersione.
  • Scaldate il composto fino a raggiungere gli 80°C, quindi aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate fino a completo scioglimento. Aggiustate di sale e pepe.
  • Versate il composto in 4 stampini da panna cotta appena inumiditi o in 4 vasetti di vetro riciclati.
  • Rimettete in frigorifero per almeno 3-4 ore.

Preparate la gelée al pomodoro:

  • Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. In una casseruola unite il Lampomodoro Le Conserve della Nonna, l’acqua, i semi della bacca di vaniglia, un pizzico di sale e pepe.
  • Scaldate leggermente il composto (senza portarlo a bollore), poi spegnete il fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata. Mescolate fino a completo scioglimento.
  • Versate la gelée sopra la panna cotta ormai rappresa e trasferiteli in frigorifero per circa 2 ore, finché la gelée sarà rassodata.

Per servire:

  • Tagliate il pane a cubetti e fatelo dorare in padella.
  • Decorate la panna cotta con i crostini di pane e qualche fogliolina di basilico fresco.
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