Polpette al sugo
Una ricetta tradizionale ma che non stanca mai.

Condoro
1 vasetto
Carne trita
500 gr
Salsiccia
200 gr
Uova
1
Pane grattuggiato
qb
Sale
qb
Pepe nero
qb
Parmigiano Reggiano
qb
Aglio
1 spicchio
Olio EVO
qb
Basilico
qbPreparare le polpette: mettere in una ciotola la carne macinata, la salsiccia, due cucchiaini di sale, due di pepe, due manciate di Parmigiano Reggiano e di pane grattugiato, mescolare un po’ con un mestolo di legno e aggiungere un uovo. Impastare per qualche minuto fino a renderle morbido il composto e fare polpettine non troppo grandi.
Mettere in una padella olio evo e uno spicchio d’aglio, lasciare che si scaldi leggermente e poi aggiungere le polpettine per farle rosolare. Dopo circa una decina di minuti, togliere lo spicchio d’aglio e versare tutto il vasetto di Condoro, un bicchiere d’acqua, un cucchiaino di sale, uno di pepe e il basilico. Lasciare cuocere per 15 minuti. Servire le polpette in un piatto fondo o una ciotola con qualche foglia di basilico per decorare.