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Melanzane ripiene di tonno

Le verdure ripiene sono la soluzione ideale quando non hai tempo di preparare secondo e contorno. Pochi e semplici passaggi per trasformare delle semplici melanzane in barchette golose e gustose.

persone4
portataSecondo
cottura30 MIN
difficoltàFacile

Melanzane lunghe

2

Tonno sott'olio

150 g

Lampomodoro

250 g

Aglio

1 spicchio

Origano

1 cucchiaino

Olio EVO

Sale

Basilico

Lavare le melanzane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza, lasciando intatto anche il picciolo.

Con il coltello incidere la polpa della melanzana a circa 5 mm dal bordo e poi con un cucchiaio scavarla in modo da ottenere un guscio vuoto.

Mettere i gusci su una teglia rivestita di carta forno, spennellare l’interno con olio EVO e infornare a 180°C per circa 20 minuti.

Intanto tagliare la polpa a pezzetti. In un tegame far scaldare un paio di cucchiai di olio EVO insieme a uno spicchio d’aglio. Unire la polpa della melanzana e farla dorare a fuoco vivace.

Aggiungere il Lampomodoro, il tonno, l’origano e regolare di sale quindi terminare la cottura per 10 minuti a fuoco dolce.

Trasferire il ripieno nei gusci di melanzana e terminare la cottura in forno per 10 minuti fino a leggera doratura della superficie.

Servire aggiungendo basilico fresco e un filo d’olio EVO a crudo.

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