Melanzane ripiene di tonno
Le verdure ripiene sono la soluzione ideale quando non hai tempo di preparare secondo e contorno. Pochi e semplici passaggi per trasformare delle semplici melanzane in barchette golose e gustose.

Melanzane lunghe
2
Tonno sott'olio
150 g
Lampomodoro
250 g
Aglio
1 spicchio
Origano
1 cucchiaino
Olio EVO

Sale

Basilico
Lavare le melanzane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza, lasciando intatto anche il picciolo.
Con il coltello incidere la polpa della melanzana a circa 5 mm dal bordo e poi con un cucchiaio scavarla in modo da ottenere un guscio vuoto.
Mettere i gusci su una teglia rivestita di carta forno, spennellare l’interno con olio EVO e infornare a 180°C per circa 20 minuti.
Intanto tagliare la polpa a pezzetti. In un tegame far scaldare un paio di cucchiai di olio EVO insieme a uno spicchio d’aglio. Unire la polpa della melanzana e farla dorare a fuoco vivace.
Aggiungere il Lampomodoro, il tonno, l’origano e regolare di sale quindi terminare la cottura per 10 minuti a fuoco dolce.
Trasferire il ripieno nei gusci di melanzana e terminare la cottura in forno per 10 minuti fino a leggera doratura della superficie.
Servire aggiungendo basilico fresco e un filo d’olio EVO a crudo.