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Melanzane ripiene con scamorza affumicata e TRITO DI POMODORI SECCHI

persone1
portataSecondo
cottura30 min
difficoltàFacile

Trito di pomodori secchi

qb

Melanzane lunghe

4

Scamorza

80 gr

Carote

2

Aglio

1 soicchio

Prezzemolo

qb

Olio EVO

qb

Sale

qb

Tagliare le melanzane per il lungo e svuotarle con uno scavino, lasciando comunque un po’ di polpa.

Salarle all’interno e metterle in uno scolapasta con la buccia rivolta verso l’alto.

Salare la polpa e far riposare il tutto per 30 minuti.

Asciugare sia le melanzane che la polpa con carta assorbente e tagliare la polpa e le carote a dadini.

Far rosolare l’aglio in due cucchiai d’olio, aggiungere prima le carote poi la polpa e, infine, insaporire aggiungendo un cucchiaio di trito di pomodori secchi.

Farcire le melanzane con il ripieno ed infornare in forno caldo a 180° C per circa 15 minuti con un filo d’olio.

Tritare grossolanamente il prezzemolo e la scamorza affumicata.

Trascorso il tempo togliere le melanzane dal forno e aggiungere il trito di pomodori secchi, continuare la cottura per altri 10 minuti ed aggiungere, infine, i dadini di scamorza affumicata. Terminare la cottura in forno per altri 5 minuti circa e guarnire con del prezzemolo fresco.

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