
Insalata di legumi con tonno
L’insalata di legumi con tonno è un piatto tradizionale e molto gustoso, adatto per quando non si ha molto tempo da passare ai fornelli. Per dare un tocco originale basta aggiungere alla classica insalata una fettina di zenzero e qualche goccia di salsa di soia.

Tonno
300 g (trancio)
Ceci
50 g
Fagioli cannellini
50 g (cotti)
Scarola riccia
1/2
Peperoni
1/2 rosso e 1/2 verde
Cipolle

Ginger

Salsa di soia
PREPARAZIONE
Tagliare a listarelle i peperoni precedentemente mondati e qualche fetta di cipolla. Unire ceci e fagiolini già scolati. Aggiungere la scarola mondata e tagliata e unirla al resto degli ingredienti.
Tagliare a tocchetti grossi il tonno e saltarlo un minuto in padella con qualche fettina di ginger, salsa di soia e volendo una manciata di sesamo.
Disporre l’insalata su un piatto, condirla con una vaporizzazione di olio EVO e adagiarci sopra il tonno.