FILETTI DI PLATESSA ALLA SORRENTINA
Una ricetta fresca e profumata, che racchiude in sé tutta la bontà dei colori e dei sapori della cucina mediterranea.

Platessa
400 gr
Farina 00
qb
Lampomodoro
300 gr
Prezzemolo
4 rametti
Aglio
1 spicchio
Olive verdi
8
Olio EVO
qb
Sale
qbSciacquare i filetti di platessa, tamponandoli delicatamente con carta da cucina per asciugarli, prima di infarinarli e riporli su un tagliere.
Lavare il prezzemolo, selezionare alcune foglie e tritare finemente insieme all’aglio. Snocciolare le olive.
Prendere una padella e aggiungere l’olio e il trito di aglio e prezzemolo. Far soffriggere dolcemente per un minuto appena.
Alzare la fiamma e aggiungere le platesse, facendole dorare per un minuto, avendo cura di non romperle.
Aggiungere il pomodoro, unire un pizzico di sale e le olive e cuocere per 5 minuti a fiamma media, coprendo con un coperchio. A metà cottura portare un pochino di pomodoro dal fondo della padella sulle platesse.
Servire con un filo d’olio extravergine d’oliva.