
Carciofi croccanti con crema di pecorino
Pecorino e carciofo, dolce e amaro. Dall’unione di queste due eccellenze italiane nasce un piatto dal gusto intenso, ideale per chi ama i sapori forti e ricercati.

Pecorino Romano DOP
80g
Carciofi freschi
4
Latte
200ml
Farina 0
15g
Burro
15g
Prezzemolo

Menta

Olio EVO

Sale iodato
PREPARAZIONE
Mondare i carciofi e tagliarli in quattro. Dorarli in padella con una vaporizzazione di olio e una spolverata di prezzemolo.
Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso e aggiungere la farina mescolando molto bene per amalgamare gli ingredienti. Unire il latte freddo e portare il composto ad ebollizione. Accorpare il pecorino tagliato a piccoli tocchetti e lasciarlo fondere mescolando il composto molto bene fino a farlo diventare omogeneo.
Disporre la crema di pecorino in una ciotolina e appoggiarla su un piatto da portata accanto ai carciofi.
Volendo guarnire con una foglia di menta fresca.