Zuppetta di Fagioli tondini con zucca e curry
Una ricetta per una zuppa ideale per riscaldare le fredde giornate invernali.

Zucca
300 gr
Fagioli tondini
1 vasetto
Salvia
qb
Scalogno
1
Brodo vegetale
1/2 litro
Curry
1 cucchiaio
Olio EVO
qb
Sale
qb
Pepe nero
qbTostare in una padella il curry a fiamma bassa per 2 minuti roteando la padella per evitare che si bruci. Mettere a scaldare in una pentola: l’olio, lo scalogno, la zucca tagliata grossolanamente e la salvia.
Quando inizieranno a sfrigolare aggiungere il sale, il pepe e il curry e sfumare con il brodo vegetale. Cuocere a fiamma bassa per 10 minuti e poi aggiungere i fagioli tondini. Continuare la cottura per altri 10 minuti finché tutti gli ingredienti non risulteranno cremosi. Infine, servire caldo con un filo di olio a crudo.