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Zuppa di cavolo nero e FAGIOLI BORLOTTI

persone4
portataPrimo
cottura30 min
difficoltàFacile

Fagioli Borlotti

1 vasetto

Cavolo Nero

1

Carote

1

Cipolla

1

Olio EVO

qb

Sale

qb

Pepe nero

qb

Mondare bene il cavolo nero, lavare accuratamente le foglie in acqua fredda corrente, scolarle, asciugarle e tagliarle a strisce non troppo sottili. Far scaldare un pentolino d’acqua che servirà per la cottura del cavolo. Sbucciare la cipolla e la carota, tritarle finemente e farle soffriggere in una casseruola con due cucchiai di olio. Quando saranno ben rosolate, unire le foglie del cavolo e fare leggermente appassire coprendo con l’acqua fatta scaldare e aggiungendo sale e pepe.

Portare a cottura (circa mezz’ora) cuocendo il cavolo a fuoco dolce. Unire i fagioli alla zuppa e amalgamare il tutto.

Terminare la zuppa insieme alle scaglie di Parmigiano Reggiano e servire accompagnando il tutto con delle fette di pane.

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