Zuppa di cavolo nero e FAGIOLI BORLOTTI

Fagioli Borlotti
1 vasetto
Cavolo Nero
1
Carote
1
Cipolla
1
Olio EVO
qb
Sale
qb
Pepe nero
qbMondare bene il cavolo nero, lavare accuratamente le foglie in acqua fredda corrente, scolarle, asciugarle e tagliarle a strisce non troppo sottili. Far scaldare un pentolino d’acqua che servirà per la cottura del cavolo. Sbucciare la cipolla e la carota, tritarle finemente e farle soffriggere in una casseruola con due cucchiai di olio. Quando saranno ben rosolate, unire le foglie del cavolo e fare leggermente appassire coprendo con l’acqua fatta scaldare e aggiungendo sale e pepe.
Portare a cottura (circa mezz’ora) cuocendo il cavolo a fuoco dolce. Unire i fagioli alla zuppa e amalgamare il tutto.
Terminare la zuppa insieme alle scaglie di Parmigiano Reggiano e servire accompagnando il tutto con delle fette di pane.