Tortelloni radicchio e speck con crema di zucca, speck croccante e scaglie di pecorino
Il sapore inconfondibile del radicchio rosso italiano, il gusto intenso dello speck e la delicatezza della zucca per un accostamento di sapori da provare assolutamente.

Tortelloni Radicchio e Speck
1 confezione
Zucca
100 g
Aglio
1 spicchio
Speck
a fette 50 g
Erbe aromatiche
qb
Scalogno
1
Radicchio
1 testa
Pecorino
qbIn un pentolino far cuocere la zucca con acqua, uno spicchio d’aglio ed erbe aromatiche (opzionali), portare ad ebollizione e cuocere per 15 minuti. Continuare la cottura fino a sfaldare la zucca con una forchetta per renderla una crema grezza.
A parte far scottare dello speck rendendolo croccante. In padella mettere a soffriggere lo scalogno e il radicchio tritati grossolanamente, cuocere finché il radicchio non sarà appassito.
Aggiungere i tortelloni, un bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per 4/5 minuti. Aggiungere la crema di zucca. Servire con lo speck croccante e dei petali di pecorino romano.