Tortelloni gratinati con coulisse di peperoni arrostiti
Un primo piatto di fine estate goloso e saporito.

Tortelloni
alla carne - 2 conf
Parmigiano Reggiano
2 cucciai - grattugiato
Sale iodato
qb
Pepe nero
qb
Olio EVO
qb
Peperoni
2 - rossi o gialli
Basilico
qbLavare i peperoni e metterli in forno con la funzione del grill a 200° per circa 15 minuti, ruotandoli ogni 5 minuti per grigliarli da ogni lato.
Farli raffreddare dentro un sacchetto di carta per 10 minuti e poi pelarli e privarli dei semi interni. Frullare la polpa di peperone con un pizzico di sale, qualche foglia di basilico e l’olio EVO, fino a ottenere una crema morbida e liscia.
Cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata, scolarli al dente e
farli saltare in padella con un cucchiaio di coulisse di peperoni e un
cucchiaio di olio EVO. Metterli in una pirofila, coprire con il parmigiano e infornare per 8 minuti. Servirli poi ben caldi, guarnendo il piatto con gocce di coulisse di peperoni.