Tortelloni alla birra e sesamo tostato
Un primo piatto in cui il contrasto del radicchio si sposa perfettamente con il retrogusto dolciastro della birra.

Tortelloni
radicchio e speck - 2 conf
Radicchio trevigiano
1
Sale iodato
qb
Pepe nero
qb
Olio EVO
qb
Birra bionda
1/2 bicchiere
Semi di sesamo
2 cucchiai
Aglio
1 spicchioLavare il radicchio e tagliarlo a listarelle, farlo saltare in padella con
poco olio EVO e lo spicchio di aglio che andrà eliminato prima di servire.
Tostare in un altra padella senza olio i semi di sesamo per 2 minuti.
Aggiungere il sesamo al radicchio stufato e sfumare con la birra, alzare il fuoco e spegnerlo dopo 2 minuti.
Cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata, scolarli e farli saltare in padella con il sugo alla birra, spolverare di pepe e servire ben caldi.