TORTELLINI PROSCIUTTO CRUDO E PARMIGIANO REGGIANO con cime di rapa

Tortellini Crudo e Parmigiano
1 confezione
Cime di rapa
500 g
Aglio
1 spicchio
Acciughe
1 filetto
Peperoncino
qb
Olio EVO
qb
Sale
qb
Pecorino
qbPulire le cime di rapa separando le foglie dai gambi, eliminando le parti più dure e fibrose esterne dei gambi e tagliarli a pezzettini, poi tagliuzzare anche le foglie. Lessare foglie e gambi delle cime di rapa in acqua bollente salata per 5 minuti. Durante la cottura preparate il soffritto in una pentola molto ampia, mettendo l’olio EVO, lo spicchio d’aglio e i filetti di acciuga.
Fare sciogliere i filetti d’acciuga e aggiungere un pizzico di peperoncino. Scolare le cime di rapa e inserirle nella pentola col soffritto. Cuocere i tortellini nella stessa acqua di cottura delle cime,e una volta cotti farli saltare in pentola insieme al loro condimento. Distribuire nei piatti e completare, a piacere, con del pecorino grattugiato.