Ricetta - Primo - Tortellini in brodo - Non Solo Buono

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Tortellini in brodo

I tortellini in brodo: un grande classico della tradizione modenese, perfetto per conquistare le buone forchette e stuzzicare anche i palati più raffinati.

persone4
portataPRIMO PIATTO
cottura3 H
difficoltàMEDIA

Tortellini

2 confezioni

Biancostato di manzo

400 gr

Coscia di gallina ruspante o cappone

1

Sedano

1 gambo

Carote

2

Cipolla

2

Alloro

1 foglia

Sale

qb

Olio EVO

1 cucchiaio

Preparare la carne eliminando eventuali eccessi di grasso dal biancostato.

Sbucciare la cipolla e tagliarla in quarti, pelare la carota e togliere i filamenti al sedano.

Preparare il brodo: in una pentola dai bordi alti mettere la carne e le verdure e la foglia di alloro. Coprire con acqua fredda e cuocere a fuoco basso per circa 3 ore.

Ogni volta che si formerà la schiuma in superficie, eliminarla con una schiumarola.

A fine cottura, filtrare il brodo e cuocervi i tortellini per 2 minuti, poi servirli ben caldi.

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