Tortellini crudo e parmigiano con ragù di faraona
Hai mai provato a fare il ragù di faraona? Vera leccornia della cucina italiana, è un sugo ispirato al Friuli Venezia Giulia, particolarmente adatto alla pasta fresca. Provalo con nostri tortellini crudo e parmigiano, e un bicchiere di Refosco dal Peduncolo Rosso.

Tortellini Crudo e Parmigiano
2 confezioni
Faraona
400 gr
Sale
qb
Pepe nero
qb
Olio EVO
qb
Cipolla
1
Carote
1
Sedano
1 gambo
Noce moscata
qb
Concentrato di pomodoro
1 cucchiaioLavare la faraona, eliminare la pelle e tagliarla a tocchetti. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente con il sedano e la carota. Mettere in una padella e rosolare il soffritto in poco olio extravergine di oliva, quindi unire la carne.
Dopo averla fatta rosolare, aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere per 15 minuti. Cuocere la pasta al dente, scolarla e unirla al ragù di faraona.

IL VINO CONSIGLIATO:
Refosco dal Peduncolo Rosso