Timballo di cappelletti con piselli e ragù
Un piatto che può essere considerato unico, saporito e sostanzioso, e che da sempre mette tutti d’accordo: il timballo di cappelletti! Prova questa gustosa variante della celebre pasta al forno alla pugliese, con piselli e ragù, sontuosa e adatta anche alle feste con gli amici.

Cappelletti
1 confezione
Piselli freschi
200 gr
Sale
qb
Pepe nero
qb
Olio EVO
qb
Carne trita
200 gr
Latte
1 bicchiere
Uova
2
Passata di pomodoro
qb
Cipolla
1 piccolaCuocere la pasta per pochi minuti, scolarla al dente e tenerla da parte. Preparare il ragù nel modo classico e, quasi a fine cottura, unire i piselli freschi. Condire i cappelletti con il ragù ai piselli.
In una ciotola a parte, sbattere le uova con il latte, un pizzico di sale e il pepe. Unire il composto ai cappelletti e riempire uno stampo grande o 4 monoporzione. Cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti.

IL VINO CONSIGLIATO:
Aglianico.