Spaghetti alla vesuviana
Se quello che cerchi è un’idea veloce e sfiziosa per un piatto di pasta gustoso prova gli spaghetti alla vesuviana. Una ricetta perfetta per le improvvisate degli amici, che si prepara in pochissimo tempo e stupisce per la sua bontà.

Spaghetti di grano duro
250 g
Lampomodoro
250 g
Olive verdi
30 g
Olive nere
30 g
Capperi
20 g
Aglio
1 spicchio
Peperoncino
opzionale
Pepe nero
q.b.
Parmigiano Reggiano
q.b.
Olio EVO

Sale
Tagliare le olive a rondelle e sciacquare abbondantemente i capperi.
Scaldare in un tegame 3 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio e il peperoncino, se si desidera, secondo gusto.
Unire il Lampomodoro, le olive e i capperi e lasciar cuocere a fiamma dolce per circa 15 minuti. Regolare di sale se occorre.
Cuocere la pasta al dente, secondo i tempi indicati sulla confezione e trasferirla nel tegame con il sugo.
Utilizzando poca acqua di cottura mantecare a fiamma vivace aggiungendo formaggio grattugiato.
Servire subito aggiungendo una spolverata di pepe nero e eventuale basilico per decorare.