Ricetta - Primo - Spaghetti alla vesuviana - Non Solo Buono

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Spaghetti alla vesuviana

Se quello che cerchi è un’idea veloce e sfiziosa per un piatto di pasta gustoso prova gli spaghetti alla vesuviana. Una ricetta perfetta per le improvvisate degli amici, che si prepara in pochissimo tempo e stupisce per la sua bontà.

persone4
portataPrimo
cottura15 MIN
difficoltàFacile

Spaghetti di grano duro

250 g

Lampomodoro

250 g

Olive verdi

30 g

Olive nere

30 g

Capperi

20 g

Aglio

1 spicchio

Peperoncino

opzionale

Pepe nero

q.b.

Parmigiano Reggiano

q.b.

Olio EVO

Sale

Tagliare le olive a rondelle e sciacquare abbondantemente i capperi.

Scaldare in un tegame 3 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio e il peperoncino, se si desidera, secondo gusto.

Unire il Lampomodoro, le olive e i capperi e lasciar cuocere a fiamma dolce per circa 15 minuti. Regolare di sale se occorre.

Cuocere la pasta al dente, secondo i tempi indicati sulla confezione e trasferirla nel tegame con il sugo.

Utilizzando poca acqua di cottura mantecare a fiamma vivace aggiungendo formaggio grattugiato.

Servire subito aggiungendo una spolverata di pepe nero e eventuale basilico per decorare.

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