RAVIOLI SALSICCIA E FUNGHI CON PESTO DI NOCI
Una ricetta perfetta dell’autunno, con sapori tipici di questa stagione.

Ravioli Salsiccia e Funghi
1 confezione
Noci
(gherigli) 60 gr
Pinoli
15 gr
Parmigiano Reggiano
(grattugiato) 60 gr
Pane
15 gr di mollica
Latte
30 ml
Olio EVO
2 cucchiai
Sale
qbFare ammorbidire il pane nel latte. In un mixer mettere i gherigli delle noci, i pinoli, il Parmigiano Reggiano, il pane ammorbidito, un pizzico di sale e l’olio extravergine di oliva. Frullare tutto aggiungendo man mano il latte a filo (usato precedentemente per ammorbidire il pane e messo da parte), fino ad ottenere una salsa cremosa.
A parte riempire una pentola di acqua salata e portare a bollore. Quando l’acqua bolle, versare i ravioli e cuocerli per 3-4 minuti. Scolare, aggiungere il pesto di noci e servire.