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RAVIOLI SALSICCIA E FUNGHI CON PESTO DI NOCI

Una ricetta perfetta dell’autunno, con sapori tipici di questa stagione.

persone2
portataPrimo
cottura5 min
difficoltàFacile

Ravioli Salsiccia e Funghi

1 confezione

Noci

(gherigli) 60 gr

Pinoli

15 gr

Parmigiano Reggiano

(grattugiato) 60 gr

Pane

15 gr di mollica

Latte

30 ml

Olio EVO

2 cucchiai

Sale

qb

Fare ammorbidire il pane nel latte. In un mixer mettere i gherigli delle noci, i pinoli, il Parmigiano Reggiano, il pane ammorbidito, un pizzico di sale e l’olio extravergine di oliva. Frullare tutto aggiungendo man mano il latte a filo (usato  precedentemente per ammorbidire il pane e messo da parte), fino ad ottenere una salsa cremosa.

A parte riempire una pentola di acqua salata e portare a bollore. Quando l’acqua bolle, versare i ravioli e cuocerli per 3-4 minuti. Scolare, aggiungere il pesto di noci e servire.

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