Ravioli salsiccia e funghi con fonduta di Asiago e porcini
Con questa ricetta andiamo in Veneto insieme a La mia cucina rossa, che ci propone i nostri ravioli salsiccia e funghi conditi con una fonduta di Asiago dolce e porcini.

Ravioli Salsiccia e Funghi
1 confezione
Asiago
150 g
Porcini freschi
2
Latte
50 ml
Olio EVO
QB
Sale
QB
Pepe nero
QBRiempire una pentola di acqua salata e portare a bollore.
Intanto tagliare a dadini il formaggio Asiago, metterlo in un pentolino con il latte e fare sciogliere a fuoco basso. Se si dovessero formare dei grumi, frullare con un minipimer.
Pulire i porcini, tagliando la base e pulendo gambo e cappello con uno straccio appena inumidito. Tagliarne soltanto uno a fettine, cuocerlo in un padellino con un filo di olio per qualche minuto, poi salare e spegnere il fuoco.
Quando l’acqua bolle versare un filo di olio (servirà a non far attaccare i ravioli tra di loro) e i ravioli, cuocerli per 4 minuti. Scolarli con una schiumarola, condire con la fonduta di Asiago e il porcino cotto. Prima di portare in tavola affettare il secondo porcino a crudo sui piatti. Spolverare con pepe nero e servire subito.