Ravioli ricotta e ortiche con asparagina selvatica, edamame e fiori eduli
Una gustosa ricetta perfetta per il pranzo della domenica: Azzuchef ci propone i ravioli ricotta e ortiche con asparagina selvatica, edamame e fiori eduli.

Ravioli Ricotta e Ortiche
2 confezioni
Asparagi
Selvatici 200 g
Edamame
200 g
Sale rosa
qb
Olio EVO
qb
Pepe nero
qb
Fiori eduli
per guarnireMettere a bollire una pentola con dell’acqua. Al momento dell’ebollizione aggiungere una manciata di sale.
Preparare il condimento per i ravioli mondando le asparagine selvatiche. Per questa preparazione consigliamo di utilizzare solo la punta, la parte più tenera (la parte più coriacea, il gambo, potrà essere riutilizzato per preparare una vellutata o un brodo vegetale).
Saltare il tutto per 6/7 minuti in una padella con un filo d’olio evo e con le edamame. Salare e pepare a piacere.
Portare a cottura nell’acqua bollente i ravioli, quindi condire direttamente nella padella con il condimento.
Decorare il piatto con asparagina selvatica tagliata sottilmente per il lato lungo, un filo di olio a crudo e fiori eduli.