RAVIOLI RICOTTA ERBETTE con carciofi e salsiccia
Un condimento sfizioso per esaltare i ravioli ricotta e erbette: carciofi e salsiccia.

Ravioli Ricotta e Erbette
2 confezioni
Carciofi interi
4
Salsiccia
250 gr
Aglio
1 spicchio
Vino bianco
1/2 bicchiere
Parmigiano Reggiano
qb
Olio EVO
qb
Prezzemolo
qb
Sale
qb
Cipolla
1
Limone
1Pulire i carciofi e prendere solo il cuore, tagliarli a dadini e sbollentarli per 3 minuti in acqua con una scorzetta di limone.
Porre in una padella uno spicchio d’aglio con pochissimo olio ed unire la salsiccia dopo averla pulita, fare rosolare per 5 minuti e sfumare con mezzo bicchiere di vino.
Dopo aver fatto evaporare, unire i carciofi, fare cuocere per altri 5 minuti aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
Cuocere i ravioli in acqua bollente e a fine cottura scolarli ed amalgamarli al condimento.
Impiattare e terminare il piatto con una spolverata di Parmigiano Reggiano.