Ravioli Ricotta ed Erbette con moscardini al sugo
I ravioli ai moscardini sono un primo piatto di pesce semplice e delizioso che mette in risalto il sapore genuino e i profumi tipici della Liguria. La polpa tenera e soda dei moscardini è l’ideale per creare un sugo leggero ma gustoso, perfetto con la pasta fresca ripiena.

Ravioli Ricotta e Erbette
2 confezioni
Moscardini
350gr
Sale
qb
Pepe nero
qb
Olio EVO
qb
Cipolla rossa
1
Origano
un pizzico
Passata di pomodoro
4 cucchiaiLavare i moscardini e privarli dell’occhio, quindi tagliarli a tocchetti. Pelare la cipolla e affettarla finemente. Soffriggere la cipolla con poco olio extravergine di oliva e unire il pesce.
Dopo aver rosolato i moscardini, aggiungere la passata di pomodoro, l’origano e proseguire la cottura per 15-20 minuti. Cuocere i ravioli al dente, scolarli e farli saltare con il sugo. Servirli ben caldi, con una macinata di pepe fresco.

Il vino consigliato:
Pigato