
Ravioli ricotta e spinaci con pesto di ortiche
L’ortica può incutere timore anche se in realtà è un alimento molto nutriente e saporito. La bontà dei ravioli ricotta e spinaci con pesto di ortiche ti farà scoprire una pianta pungente solo nel gusto.

Ortiche
300 gr
Olio EVO

Prezzemolo

Pinoli
1 manciata
Sale iodato
mezzo cucchiaino
Aglio
1 spicchio
Peperoncino
q.b.
Ravioli
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente le ortiche e sistemarle su della carta assorbente in modo tale che si asciughino.
Con l’aiuto di un mortaio o di un frullatore ad immersione frullare tutti gli ingredienti insieme vaporizzando l’olio poco alla volta e una volta preparato il pesto, lasciarlo in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo cuocere i ravioli in abbondante acqua salata. Dopo pochi minuti saltare il tutto in padella insieme al pesto e servire con un ciuffo di prezzemolo e abbondante parmigiano Reggiano grattugiato .