Ravioli Ricotta e Ortiche con fave fresche e pecorino
La pasta con fave fresche e pecorino è un primo piatto che porta la Toscana in tavola e si prepara in un attimo! Ravioli ricotta e ortiche, fave fresche e una bella grattata di pecorino sono gli unici ingredienti che ti serviranno per un primo veloce e molto ghiotto.

Ravioli Ricotta e Ortiche
2 confezioni
Fave fresche
100 gr
Pecorino Romano DOP
qb
Sale
qb
Olio EVO
qb
Pepe nero
qbSbucciare le fave e pelarle, quindi farle saltare in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale grosso. Cuocere per 10 minuti, se necessario aggiungere un po’ di acqua per terminare la cottura.
Cuocere i ravioli al dente, scolarli e farli saltare in padella con le fave. Aggiungere abbondante pecorino grattugiato e una spolverata di pepe.

Il vino consigliato:
Vermentino